IMG 20220611 WA0003WZ

Weil Feuerwehr nicht nur vom Üben, sondern auch von der Kameradschaft lebt, war es nach über zwei Jahren der Einschränkungen an der Zeit, gemeinsam etwas zu unternehmen.

So zog es unsere 16-köpfige Wandergruppe im Alter von 22 bis 67 Jahren auf Schusters Rappen ins benachbarte Schwabenland.

K1600 IMG 20220605 WA0001

Der vergangene Samstag stand bei der Feuerwehr Forbach im Zeichen der Liebe.

Wir durften für unseren Kameraden Tobias Feser und seine Frau Carina Spalier stehen.

Im Rahmen der kirchlichen Trauung haben wir es uns nicht nehmen lassen mit einer Abordnung vor der Kirche in Forbach Aufstellung zu nehmen und das frisch getraute Paar beim Herauskommen aus der Kirche in Empfang zu nehmen.

K1600 IMG 20220517 WA0002

In den vergangen Tagen war es wieder soweit.

Die Klingenbachschhule besuchte mit Ihrer vierten Klasse die Feuerwehr Forbach in der Friedrichstraße.

Dies ist immer dann der Fall wenn die Kinder in der Schule das Thema Feuerwehr durchnehmen.

K1600 20220514 103804

Der vergangene Samstag war ein ganz besonderer Tag für unsere jüngsten Mitglieder: Der Übertritt von der Kinder- zur Jugendfeuerwehr.

Für diesen Anlass haben sich die Kinder um Betreuer Daniela und Daniel Frank sowie einige ältere Jugendfeuerwehrleute am Samstag um 10 Uhr vor dem Gerätehaus Forbach getroffen.

Gleich sieben neue Jugendfeuerwehr-Mitglieder konnten Jugendwart Manuel Fichter und Ausbilder Heiko Merkel in ihren Reihen begrüßen.

K1600 FFW Forbach

Um ein Zeichen des Friedens in die Welt zu senden, lud die Gemeinde Forbach unter Federführung von Herrn Fritz und Bürgermeisterin Buhrke, die Einwohnerschaft in den Murggarten.

Begleitet von Musik und Kerzenlicht folgte eine große Zahl dieser initiative.

K1600 IMG 20220326 WA0009

Am Freitagabend gegen 19.45 meldeten Bürger der Leitstellle Mittelbaden einen Feuerschein im Bereich Schützenhaus/ Frankenbach.
Kurz nach dem eintreffen der ersten Kräfte seitens der Feuerwehr wurde das Alarmstichwort erhöht und die gesamte Abteilung Forbach , sowie Langenbrand und die Feuerwehr Gaggenau wurden in den Einsatz eingebunden.
Mit den sich im Einsatz befindlichen wasserführenden Fahrzeugen wurde ein Pendelverkehr eingerichtet um eine stetige Löschwasserverorgung aufrecht zu erhalten.